中心简介

站内搜索

信息与教育技术中心简介


浙江中医药大学信息与教育技术中心成立于2014年,由原网络信息中心和现代教育技术中心两个部门组建而成,是我校国家首批教育信息化试点单位的执行部门。信息与教育技术中心为学校直属处级部门,现有教职员工24人,下设中心办公室、现代教育技术分中心和网络信息技术分中心。信息与教育技术中心承担现代教育技术推广、普及与应用工作,负责学校信息化的规划、建设与管理工作,着力于推进学校智慧校园的建设工作。

信息与教育技术中心组织架构:

主任:张永生

总监:邵加

办公室主任:沈伟峰

现代教育技术分中心主任:卢启飞

(多媒体教学支持部、网络教学支持部、媒体资源制作部、教育技术研究所)

网络信息技术分中心主任:李文胜

(信息化保障组、信息化建设组)

现代教育技术分中心:

现代教育技术分中心成立于1982年,下设多媒体教学支持部、网络教学支持部、媒体资源制作部、资源建设实验室和教育技术研究所,现有专业技术人员9名。现代教育技术分中心是我校国家首批教育信息化试点单位,教育部教育管理信息中心IT&AT浙江省培训基地,中国教育技术中医药专业委员会和高等中医药学会教育技术分会副主任委员单位,中华医学会教育技术分会秘书长单位,学校教育信息化规划和项目建设和教学教改的支撑单位,全面保障日常教学的运维。中心负责保障滨江、富春两校区多媒体教室及多功能教室的正常运行,用信息技术手段保障学校教学秩序和教学质量。完成教师教育技术培训工作,辅导教师参加全省、全国的教师教学技能大赛,网络课程建设和资源库建设,推荐、组织全校教师参加全省、全国的微课、网络课大赛,指导和参加信息化课程和资源建设,打造国家级、省级和校级精品课程、资源共享课、在线课程、微课和慕课资源,构建学校教育信息化生态学习环境。

网络信息技术分中心:

负责学校智慧化校园的规划和实施,协调校内外与智慧化建设有关的各项事务;统筹安排智慧化校园的整体建设与维护工作,包括网络及其基础设施建设、软件和应用系统平台建设、保证硬件设备和软件平台的正常运行,为全校师生提供各种信息和数据服务;制定并执行智慧化建设的相关标准与规范,保证校级纳入管理的信息和数据安全;协调与智慧化工作相关的各部门事项及流程优化,为各职能部门的智慧化建设提供指导意见,全面提升学校的智慧化管理与服务水平;负责学校智慧化基础培训和相关系统推广培训;为全校师生提供全面的信息服务。


演播室精品课程录制


教育信息化示范项目参展第15届中国教育信息化创新与发展论坛

兄弟院校教育信息化交流

演播室精品课程录制

标准化考场监控指挥中心

多媒体机房控制室

富春校区核心机房

 

 



Copyright© 2018 浙江中医药大学-信息与教育技术中心  地址:浙江省杭州市滨江区滨文路548号(310053)