浙江中医药大学微信企业号使用说明

作者: 时间:2019-12-03 点击数:

浙江中医药大学微信企业号认证流程

一、打开微信扫描“浙江中医药大学”二维码,关注企业号“浙江中医药大学”

  

 

二、不要点击“在企业微信中打开”,点击左上角退出,界面上点击“校园通知|智能查询”。点击右下方的“自助认证”,随即跳转到认证页面。

   

 

三、在认证界面输入正确的学号/工号、密码,点击“登录”,跳转到身份认证页面,输入正确的身份信息,会在页面正下方出现“认证成功”消息。整个认证流程完成。(手机号码要填写与微信绑定的手机号码。)

     

 


 

“微门户”及使用

一、关注浙江中医药大学企业号后,点击“微门户”进入微门户首页。微门户首页从上到下分别显示轮播图板块、消息中心的消息推送板块、常用应用板块、学校资讯四大板块。

 

    

1、点击轮播图区域后,进入相应信息详情。


       

2消息中心区域,点击则跳转到消息中心页面,可查看消息列表,用户可标记全部已读,可编辑信息进行删除。


      

3、点击应用图标,转跳相应的应用界面。点击右侧“更多”或者点击下方的“服务”,转跳微门户“服务”界面,界面根据分类显示所有上架应用。


       

4、学校资讯模块包括“通知公告”、“学校要闻”、“学术动态”三栏,显示最新的5条新闻,点击新闻跳转到新闻内容界面,点击下面“更多”按钮可查看更多新闻。

  

二、服务界面,按应用分类展示所有上架的应用。

 

 

1点击搜索框,进入搜索应用模式,可以根据用户输入的应用名字点击搜索查询上架应用,点击应用后转跳应用界面。


   

2点击常用区域的编辑按钮,进入常用应用编辑模式,用户可以自定义增加常用应用,删除常用应用。


    

三、“我的”界面,展示当前用户的最基本信息。

浙中医大APP

一、首次进入浙中医大app需登录,到“我的”页面,点击登录跳转到登录页面,输入统一身份认证的账号密码,完成登录。

     

 

二、首页显示搜索、轮播图、我的应用三大板块。点击右上角搜索按钮可进入搜索页面;点击轮播图区域后,进入相应信息详情;点击我的应用,即可进入应用界面。

 

三、首页“我的应用”右上方“添加+”按钮,可以添加需要的应用。其中应用分为校友服务、学生服务、教师服务以及公共服务。

  

Copyright© 2018 浙江中医药大学-信息与教育技术中心  地址:浙江省杭州市滨江区滨文路548号(310053)