信息与教育技术中心组织教职工赴浦江“江南第一家”开展廉政警示教育

作者:信息与教育技术中心 时间:2018-11-26 点击数:

为深入开展我校教职工政治理论学习教育计划,引导党员干部筑牢反腐倡廉的思想防线,营造风清气正的廉政文化氛围,近日,我校信息与教育技术中心组织全体教职工赴浙江省廉政建设教育基地——浦江县郑宅镇“江南第一家”,开展廉政警示教育活动。


“江南第一家”又称郑义门,是享誉中外的华夏古代家族文化的重要代表。廉政基地突出“廉俭孝义”主题,汲取“孝、悌、忠、信、礼、义、廉、耻”传统优秀文化精华,由序厅,“合居硕耆、孝义家族”,“本固叶茂、廉源流长”,“出仕群贤、廉明遍传”,后世景仰等五部分组成,从教育、制度、家风等方面再现郑氏家族从政群体的廉洁风采。


通过参观,大家深刻感受到了当年郑氏家族在家训熏陶下,孝义相传,从未出现贪官的家训治家的成功典范,接受了一次深刻的廉政文化洗礼。大家表示,弘扬传承“郑义门”廉洁家风文化具有深刻的时代意义,要自觉弘扬中华民族优秀传统文化,汲取家规家风中的精华,自觉带头树立良好家风,引领社会风尚,营造风清气正的社会环境,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,强化责任意识、规矩意识,在工作实践中担当有为。


Copyright© 2018 浙江中医药大学-信息与教育技术中心  地址:浙江省杭州市滨江区滨文路548号(310053)