中共浙江中医药大学委员会关于印发党员教育培训学时管理规定的通知

作者: 时间:2018-10-09 点击数:

 

中共浙江中医药大学委员会文件

浙中医大党委发〔2017〕21号

 

中共浙江中医药大学委员会关于印发

党员教育培训学时管理规定的通知

 

纪委,各党总支(党委),党委各部门,富春校区党工委,工会、团委:

根据《2014-2018年全国党员教育培训工作规划》(中办发〔2014〕38号)和省委有关要求,为进一步加强党员教育培训工作,现将《浙江中医药大学党员教育培训学时管理规定》印发给你们,请认真贯彻执行。

                                                                   

 

中共浙江中医药大学委员会

                            2017413日

 

浙江中医药大学党员教育培训学时管理规定

 

第一条  切实加强党员教育培训工作,全面提高党员队伍素质能力,根据《2014-2018年全国党员教育培训工作规划》(中办发〔2014〕38号)和省委有关要求,结合学校实际,制定本规定。

第二条  党员教育培训内容应突出中国特色社会主义理论体系、习近平总书记系列重要讲话精神、党章和党性党风党纪教育、党的路线方针政策和形势任务教育、上级重大决策部署和重点工作任务、综合素质和技能提升等方面。

第三条  党员教育培训包括参加各级党校培训、上级党务部门组织的学习培训、各级党组织集体学习、专题党课、报告讲座等形式的集中学习以及网上在线学习等。

第四条  学时要求:

(一)党员中层以上领导干部每年参加学习培训时间应不少于110学时,其中集中学习不少于70学时,网上在线学习不少于40学时;

(二)除党员中层领导干部外的党总支(党委)委员、党支部书记和支部委员每年参加学习培训时间不少于80学时,其中集中学习不少于56学时,网上在线学习不少于24学时,且至少参加1次集中培训班;

(三)普通教职工党员每年参加学习培训时间应不少于72学时,其中集中学习不少于48学时,网上在线学习不少于24学时;

(四)学生党员每年参加学习培训时间应不少于40学时,其中集中学习不少于16学时,网上在线学习不少于24学时;

(五)预备党员在预备期间除完成上述(三)或(四)项规定的学时外,还应至少参加1次集中培训班。

第五条  学时计算:

(一)各级党组织集体学习、专题党课、报告讲座等按45分钟为1学时计算;

(二)网上在线学习1学分计为1学时(有浙江领导干部网络学院高校分院学习权限的党员登录该平台学习,其他党员登录浙江中医药大学网上党校学习);

(三)集中培训班根据实际安排的课程学时数计算,未明确课程学时数的,参照上述(一)(二)项计算学时。

第六条  党员参加各类学习培训要认真做好学习笔记,并及时向所在党支部书记汇报,由支部书记负责学时的认定,并在《党员教育培训学时登记表》(另行印发)上予以登记备查。

第七条  党支部应定期向本支部党员通报学时登记情况,对学时数落后的党员予以提醒。

第八条  党员教育培训学时完成情况将纳入党员民主评议内容,作为预备党员转正、党内评优评先的重要参考。

第九条  党总支(党委)负责本规定的具体实施和日常督查,具体落实情况将纳入年度党建工作述职考评内容。

第十条  如上级党组织对当年开展的党内专项活动、党员领导干部集中轮训等有其他学时要求的,另行规定。

第十一条 本规定由党委组织部负责解释,自公布之日起施行。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:各学院、医院,各职能部门,富春校区管委会,直属各单位。

中共浙江中医药大学委员会办公室        20174月13日印发

 

Copyright© 2018 浙江中医药大学-信息与教育技术中心  地址:浙江省杭州市滨江区滨文路548号(310053)